2013年8月13日星期二

攝影師怎麼苦了攝影師啊?

攝影這個行業就和其他行業一樣,就是大家怕輸,怕輸到自己把價錢越壓越底。
對於這樣損人不利己的事,唯有說你們生意因此多了,可是你得到更多嗎?

這種情況只能說是

“做死自己,羨慕死隔壁”

你生意看起來好得不得了,好到做不完,拍不完,可是賺錢不怎麼多,就只是賺到辛苦,趕工而已。別人看在眼裡會羨慕,可是他們不曉得你的心酸啊。

為何要這樣呢?

難道把價錢壓低,比別人都低的話,會讓你覺得滿足嗎?這樣接到生意意味著下一個工作必須比這個價錢還要更低,你能耐多久啊?古時稱之為“以本傷人”。

眼看到攝影業的價格一天比一天不堪,下價比現在馬幣跌得更快。

攝影師,你真的還要這樣相爭下去嗎?




| All posts by 小澤 a.k.a. DSvT | Email this author | | Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@ALPHOTOS | Follow me at Twitter > http://www.twitter.com/alankllim