2009年10月10日星期六

自恋与爱自己的人

轉載自己以前寫下的文章,原文在此

你爱你自己吗?(为什么小泽会这样的问呢?好奇怪哦~)
每个人都有不同的概念,今天我们来探讨爱自己的人。 大家先到
这里做个小的心理测验看看自己是否是个自恋狂~

我的得分是24:

21~30分(自恋度50%):爱人又爱己
恭喜你!属于此类型的人,可以说是最正常不过的。你也许有时会自恋一番,但这种心理反应是每个人也总会有的,自恋的程度也为人所接受。至于恋爱方面,由于你懂得适度表现自己美的一面,自然而不做作,令恋人也因此而感到骄傲、自尊。

我还不至于是个自恋狂,但是已经是个稍微自恋的家伙。自恋与“好恋”(福建话)不同,“好恋”只是单单自己什么都要比别人厉害,威水(粤语)而已~ 那什么是自恋呢?

自恋的人爱上自己,喜欢自己比喜欢/爱别人多,会让人感到他们的自私。每个人都会有自恋的心态,只是看是否是多还是少而已。记得有人说过部落客都是一群自恋的人,把自己的东西,喜好,全部写出来,敢于表达自己。

与自恋的人做朋友要小心,因为他随时会卖掉你,因为没什么事来的比他自己重要。如果不幸和自恋的家伙谈恋爱的话就跟糟糕,他们永远都在自己的出发点想,完全没有在你的方面想。

你有喜欢自己吗?你会觉得自己比身边的人都重要吗?

在港剧妙手仁心中,有一次林保怡载着陈洁怡时撞车,林保怡把车转向陈洁怡那儿,然后当然两人都没事,可是陈洁怡过后问为什么林保怡会转那个方向?林保怡答不出,因为在重要时刻,人会变得自私,会因为更爱自己而保护自己,自恋的心态会突然间涌现,就算这保护自己了~

试问在这个世上有多少人能无私的奉献呢?




| All posts by 小澤 a.k.a. DSvT | Email this author |

| Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@生命の点滴 |