2009年10月14日星期三

天天見面好嗎?

天天見面不是一個問題,可是天天見面會引起另一個看不見的問題。天天見面既開心甜蜜,可是也潛伏着一個危機,那就是沒有了自己的時間。
有許多人不能接受自己缺少了個人時間/空間,他們需要自己的空間,自己的時間,還有自己的世界。
這種人未必喜歡天天粘着的感覺,也許是喜歡可是久而久之就會感到自己失去了自己的空間。

天天見面也會變成一個習慣,一個規律,變得像上班一樣,每一天一定要打卡似的。
當見面變成一個必須要做的事,就會變成像討厭上班一樣的討厭見面,那麽就糟糕了~

天天見面其實真的是沒有錯,兩夫婦就是天天見面的一個形式,可是當身為夫婦的時候,大家身心,心智都成熟了,見面時顯現的就是關懷,溫暖,照顧。
心智未準備好的年輕夫婦還是會遇上剛剛以上的兩种情況的~


| All posts by 小澤 a.k.a. DSvT | Email this author |

| Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@生命の点滴 |