2009年10月28日星期三

身為導遊的操守

最近看到一個導遊在帶隊旅行的時候竟然抱着女顧客(已婚)一起拍照。也許許多人覺得這個不怎麽樣,可是身為一個專業的導遊,難道就這樣隨便的抱抱這個那個的嗎?也許你們會說,這個可能是顧客的要求的。但是他是個導遊,不是陪坐舞男啊,怎麽要這樣呢?

看到友人相片后,經過了解才曉得是導遊建議的。真他媽的~

在這裡想對所有帶有想吃顧客豆腐的導遊說,你們不要亂亂來,你們應該要有基本的操守,什麽能做,什麽不能做,你們應該知道的。

導遊應該就是把歡樂帶給遊客,為他們解説旅遊勝地的點滴,為他們打點瑣碎一切,不用把自己當成舞男,或者自己變成狼人的。請你們自重~


| All posts by 小澤 a.k.a. DSvT | Email this author |

| Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@生命の点滴 |