2014年5月21日星期三

創業之初 - 成功祕訣在於自己從哪裡開始

到底小澤算不算成功呢? 自己給自己的答案非常簡單 - 不算。

可是如何算是成功呢?
成功不是一定就是結果,也是過程。
在工作上,自己事業上,你有設定目標嗎?

多數的人都會大聲說,有!

有了目標,你開始規劃了嗎? (已經很多人開始低頭不作答~)

一個沒有開始的目標根本就是空談,毫無意義。

所以成功祕訣在於自己從哪裡開始。

起點是個非常重要,起步不對,往後日子都比較困難。就像人人常說“萬事起頭難”,因為第一步最為壓力。

回首2012年,小澤決定離開本職出來創攝影事業,贊成和反對的人參半。

贊成 - 因擁有自己事業是為自己而奮鬥 (支持的人都希望你成功,因為他們多半想效仿你)
反對 - 從安逸走出來創,就好比一只Hamster從籠子跑出來,能真的靠自己雙手“找吃”嗎?

然而自己是怎麼想?

小澤秉持一個信念“如果你覺得你行,你就行”。如果不去嘗試,永遠都是個謎,然後演變成後悔,每天反問自己“為甚麼當時「不」堅持”的過餘下的日子。

運輸業大亨「PKT logistic group」 Dato Micheal Tio 在與友人提及(大意如此)「取自Benson Wong 面子書」“成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成

成功不是將來,成功是慢慢累積的~

All posts by 小澤 a.k.a. Alan Lim | Email this author | Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@ALPHOTOS | Alphotos facebook page Follow me at Twitter : http://www.twitter.com/alankllim