2014年6月5日星期四

人格分裂?還是自我矛盾,一個是野心勃勃,一個是愛家先生。

精神分裂是精神病嗎?
精神分裂其中一種是一個人可以擁有多重身份,人格。

人稱之為人格分裂。

一個人同時是幾種身份不是件好事嗎?
怎麼會是個問題呢?

小澤也許有這個所謂的人格分裂或多重人格病,也許是病態,也是是病入膏方。

同時擁有兩個完全不同的自己,連自己也常常感到困擾。
到底那一個才是真正的自己呢?

小澤擁有強盛的野心,雖然不至於要統治天下,可是也不能小看它。該從哪裡開始講起?

大學時期?
工作時期?
也許是從嬰兒時就已經生病了。

一向要求完美的他,從來不允許自己犯錯,若真的犯錯了,相信他自責永遠比被人責怪來的刻薄嚴厲。就因為這個病,他不斷的強化自己,讓自己以最快的速度在自己的領域冒出頭,讓自己成為焦點。

他算是真的成功踏上朝著正確方向軌道上,飛馳。
(相信很多人都希望擁有他所擁有的名與利,可是他自己呢?)

當然,小澤自己是蠻滿意這個速度,步伐,繼續不斷快速前進,繼續的開拓新的領域,市場。

在他內心深處,另一位小澤卻無時無刻的呼喚他,放慢,甚至要他停下來。因為朝理想飛馳的當兒,放棄了太多的當下,太多的人事物。

到底,另外一位小澤是何許人物?

待續....

All posts by 小澤 a.k.a. Alan Lim | Email this author | Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@ALPHOTOS | Alphotos facebook page Follow me at Twitter : http://www.twitter.com/alankllim