2014年9月5日星期五

慌心假期,愛情真的很脆弱,真的愛得那麼深嗎?

看完了慌心假期,心真的很沈重。一部能讓所有人,還未相愛的,在熱戀中的,在婚姻裏的,作為小三小四的,一起學習,再次把愛情看明白。

故事大概我就不多說了。因為你們必須自己去看這部電影。2001年的。

一個即將要離婚的女人與自己丈夫的小三在偶然的歐洲旅行遇上了,從陌生到朋友直到旅行夥伴,最後知道對方身份卻因為執著,不言而散。精彩的是當丈夫來到這個城市,一個擁有兩位他愛的女人的城市,他的表現才是出乎預料。那麼深愛他而活在痛苦中的小三不見了,是生是死,無從知道,這位丈夫卻告訴太太說

“我們盡力找了,找不到也不是我們的錯,我們從新開始吧?”

她,小三,不是他深愛的嗎?他不是為了幾個月見不到而飛到她的城市找她嗎?他們不是在一起三年了嗎?
為甚麼他能這麼冷靜處理?

當然,在那個空間裏,那個時間裏,太太在他身邊,可是在面對愛人可能也許面對危險,死亡,原來他可以那麼不在乎,那麼不上心。

姐妹們,女人啊,

你們看明白了嗎?
男人的愛情裏頭其實只有他們自己,自己而已。任何女人的角色都是可以變換,或則同時間出現,也不在乎同時間不見。因為他們摯愛自己,其他的都不重要。

換個角度來看這個丈夫的行為,只能說,他愛的只是太太,就算他把太太在小三面前說得那麼一文不值,可是他所關心的依然是太太。

小三啊小三,醒醒吧?自古到今,多少小三成功記?

妳就像,妳悄悄的來,悄悄的去,他一點都發現不到。

All posts by 小澤 a.k.a. Alan Lim | Email this author | Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@ALPHOTOS | Alphotos facebook page Follow me at Twitter : http://www.twitter.com/alankllim