2009年9月5日星期六

[亂亂談電影]Knowing.先知.預知.明白


一部三月份的戯,小澤在昨晚才看。原本以爲是部鬼戯,原來是一部任令人思考的戯。
Knowing的劇情可以參考這裡

你們相信世界末日嗎?
對於一位准新郎真的不應該提及這些事情的。可是世界末日是一定會來臨的,只是看幾時而已~
在電影裏面,約翰(主角)因爲妻子的在意外逝世后就覺得所有的事情都是一種沒有根據,沒有預兆,沒有形跡可尋的突發事件。他一直都還很在意爲什麽在妻子遇到危險時,他卻是一點都感覺不到呢?

直到他的兒子拿到一張50年前的信,裏頭全是密密麻麻的數字,經過一番研究后,原來這些密密麻麻數字是這五十年來的大大小小的意外和死亡人數。最令人意外的是.....(不說了,你們自己去看吧~)

小澤給這一部戯,四星。好故事,好演員,好的拍攝。

後記:
看完這部戯后感覺我們應該把要做的事在有機會的時候做完,不要讓自己有遺憾。
感覺上,世界上每樣事情都是突然發生的,所以我們不該等,要做就做,要說的話就說,要愛就愛。

如果真的有一天有個人要告訴小澤將來會如何,小澤會說“不用,因爲要來就來,zomok要這麽早知道呢?”

就算真的有那麽一天,我們真的這麽幸運的與末日遇上了,就像最後約翰父親對他說的一句話
"這不是最後...(This isn't the end)"





| All posts by 小澤 a.k.a. DSvT | Email this author |

| Main site@Life beside the edge| PhotoStory site@生命の点滴 |